当前位置:通知公告

关于学生购买火车票电子客票的通知

2019年12月13日 10:36  点击:[]

各学院:

根据自治区教育厅近日下发的《自治区教育厅办公室关于做好学生购买电子客票有关工作的通知》,南宁铁路局集团公司决定于20191210日起在所辖髙铁动车站全面推广实施电子客票业务。为确保广大同学假期顺利购买火车票电子客票返程回家,现将有关事项通知如下:

一、加強组织,提高火车票学生优惠卡信息的准确度。

实施电子客票后,学生电子客票和优惠卡信息核对工作完全由铁路客票系统自动完成,如优惠卡信息不准确、不完善都将影响学生办理核验手续和购买火车票,耽误学生正常乘车回家和返校。各学院要高度重视,加强组织,优化流程,认真核对学生信息,按规定发放充值学生优惠卡,确保学生顺利购买学生电子客票。

积极宣传,指导学生正确掌握购买电子客票的流程。

各学院要通过网络、网站、微信、班会等各种方式,广泛宣传学生购买电子客票出行的相关流程(详见附件)。引导学生正确填写相关信息,提前到车站做好相关核验工作,未完成核验的,不予进站。

附件:学生购买电子客票和乘车流程图

 

 

学生工作处

党委研究生工作部

20191213

 

下一条:关于《广西大学研究生助教工作管理办法》征求意见的通知

关闭

研究生综合管理办公室 电话:0771-3185497

研究生思想政治教育办公室  电话:0771-3221900  

地址:南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学