当前位置:通知公告

关于开展2019年研究生学业奖学金评选工作的通知

2019年10月21日 10:44  点击:[]

关于开展2019年研究生学业奖学金

评选工作的通知

各学院:

    根据根据广西壮族自治区教育厅《关于做好2019学年研究生国家奖学金、学业奖学金和国家助学金评审及材料报送工作的通知》(桂教资助〔2019〕35号)的精神,现将我校2019年研究生学业奖学金评选有关事项通知如下:

一、评选对象及申请条件

纳入全国研究生招生计划、具有中华人民共和国国籍的我校全日制研究生,具体要求详见《广西大学研究生学业奖学金评审管理办法(2019年修订)》(西大研〔2019〕28号)学校对符合申请条件的研究生已经导入到研究生管理系统管理系统中,请各学院自行下载报送。

二、奖励标准及名额

详见《广西大学研究生学业奖学金评审管理办法(2019年修订)》(西大研〔2019〕28号)。学制为2.5年的研究生,第三学年的学业奖学金按照年奖励标准的一半发放。奖励名额按照规定学制内的在读全日制研究生数计算。

博士研究生学业奖学金分为一等奖、二等奖和三等奖,各奖励等次比例和奖励标准为:

奖励等级

一等奖

二等奖

三等奖

指标比例(%)

20

30

50

奖励标准(元)

15000

10000

5000

硕士研究生学业奖学金分为一等奖、二等奖、三等奖,各奖励等次比例和奖励标准为:

奖励等级

一等奖

二等奖

三等奖

指标比例(%)

20

20

40

奖励标准(元)

8000

5000

3000

三、评审办法及实施细则

各学院根据《广西大学研究生学业奖学金评审管理办法(2019年修订)》(西大研〔2019〕28号)的要求,结合本学院的学科专业特点和研究生的实际情况,制定、细化评审细则,严格按照规定程序组织实施评审工作。实施细则需在本学院内公示,加盖公章报研究生工作部备案。

各学院务必高度重视,广泛宣传,精心组织,成立由本单位正职领导担任主任委员,党委副书记和分管副院长任副主任委员,学科负责人、导师代表、研究生管理工作人员和研究生代表任委员的评审委员会,负责本学院研究生学业奖学金的组织、评审等以及申诉等工作的处理。

四、工作程序

1、各学院研究生学业奖学金评审实施细则纸质版须于10月25日前经公示完毕后报党委研究生工作部314综合管理办公室(新东园研究生院楼)备案。

2.个人申请。研究生本人应如实填写《研究生学业奖学金申请审批表》(一式两份),向所在学院研究生办公室提交申请,并附相关材料以供学院审核,存档。

3.学院评审。学院对申请学业奖学金的研究生进行资格审查、初步评审,确定名单,各学院研究生学业奖学金评审工作必须11月7日前完成并公示(公示期不少于5个工作日)。  

4.学校审定。各学院于2019年11月7日前将评审纸质材料,按要求装订成册后上交党委研究生工作部314综合管理办公室(新东园研究生院楼)。学校对评审结果进行审核后公示5个工作日,公示无误后,学业奖学金一次性打入研究生本人银行账号。

五、材料报送

1.纸质版材料,按以下顺序排序,装订成册(具体见附件3装订要求):

1)学院研究生学业奖学金评审细则;

2)学院研究生学业奖学金结果公示情况;

3)2019年研究生学业奖学金获奖学生汇总表(先博士后硕士);(通过研究生管理系统下载、打印)

(4)推荐学生的个人申请材料,(含个人申请审批表、成绩单、科研获奖情况汇总表、获奖证书、支撑证明材料等)学生申请材料的顺序应与学院推荐学生汇总的排名顺序相符,同一名学生的申请材料按申请审批表、个人材料复印件的顺序排列。学院内部材料装订排序先博士评奖申报材料、再硕士评奖申报材料。

纸质版材料仅需上交一份到学校,另一份学院留底。

2.电子版材料:

2019年研究生学业奖学金获奖学生汇总表(通过研究生信息管理系统报送:具体请查看操作说明)

逾期不交送材料,按自动放弃处理。

联系朱海  0771-3185497

附件:

 1.研究生学业奖学金申请审批表.doc

 2.各学院学奖分配名额.xlsx

 3.填表及材料上交装订要求.docx

 党委研究生工作部

2019年10月21日

 

 

上一条:广西大学2019年研究生学业奖学金获奖学生名单公示 下一条:关于办理2019级研究生学生证的通知

关闭

研究生综合管理办公室 电话:0771-3185497

研究生思想政治教育办公室  电话:0771-3221900  

地址:南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学