当前位置:通知公告

关于办理2019级研究生学生证的通知

2019年09月29日 11:35  点击:[]

关于办理2019级研究生学生证的通知

 

各学院:

2019级研究生已经报到完毕,因今年启用研究生信息管理系统,所以2019级研究生学生证办理统一由学生个人在研究生管理系统(2019)填报,为顺利完成研究生新生学生证的办理事宜,请各学院认真做好以下工作:

一、研究生学生证信息及照片采集(2019.09.29-2019.10.09

1、请各学院通知2019级研究生于1009日前登陆研究生管理系统(2019)-学生证信息维护栏(必须通过校园网登录http://yjsglxt.gxu.edu.cn/首次登录账号为学号,密码是身份证后六位)按照要求完成照片及家庭地址等信息维护。照片要求:蓝色背景证件照,学号命名,jpg格式,尺寸210*300像素,小于1M。(已上传照片的同学如果不符合要求,必须严格按照要求进行照片替换,不然无法进行系统打印

2、研究生学生证个人信息采集将会在109日关闭学生端功能以便进行学院及学校层面的审核工作,请提醒学生必须在9号下班前完成数据采集。

二、学院核查数据及电子照片(2019.10.9-2019.10.12

各学院负责老师(已开通学生证审核权限的老师为思政工作领导小组的专兼职辅导员,研究生秘书)登陆研究生管理系统(2019)-研工管理-学生证管理栏目(网址:http://yjsglxt.gxu.edu.cn/)进行研究生学生证照片及家庭住址信息审核工作,审核无误后提交到学校,具体审核程序请查看操作说明。

三、学校核查数据及电子照片,组织打印(2019.10.12-2019.10.18

党委研究生工作部核查全校研究生学生证信息无误后,组织打印完毕后通知各学院协助完成研究生证的盖章及发放工作,具体安排另行通知。

四、注意事项

1、此次研究生证数据采集包括全日制和非全日制研究生。

2、由于留学生已经办有留学生证,所以无需办理研究生证,不必进行填写。

3、学生证涉及到学生切身利益,请各学院认真组织填写照片及信息采集工作。

 

 

附件:2019级研究生学生证办理操作说明

 

党委研究生工作部

20190929

 

上一条:关于开展2019年研究生学业奖学金评选工作的通知 下一条:关于开展2018-2019学年研究生国家奖学金评选工作的通知

关闭

研究生综合管理办公室 电话:0771-3185497

研究生思想政治教育办公室  电话:0771-3221900  

地址:南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学