当前位置:研究生动态

我校2019届研究生毕业典礼在汇学堂隆重举行(2019-06-18)

2019年06月19日 10:28  点击:[]

新荷初露,凤凰花开。2019年6月18日上午9点,我校于汇学堂举行2019届研究生毕业典礼,2355名硕士毕业生、46名博士毕业生完成学业获得毕业资格,从此将离开校园开启人生新的篇章。校领导刘正东、赵跃宇、查丹明、罗廷荣、马少健、范祚军、刘向, 以及2019年广西五四奖章获得者、广西捷佳润科技有限公司董事长、2012级硕士毕业于工商管理专业的温标堂校友,中国工程院院士、土木建筑工程学院郑皆连教授等专家代表出席典礼,校党委副书记、副校长吴尽昭主持典礼。

这是我校汇学堂建成以后首次开放使用,汇学堂气势雄伟、布局雅致,馆内陈列了艺术学院毕业生的优秀作品,对母校的细细描画,是他们脑海里关于母校的最美记忆,馆内的空调为即将远行的毕业学子送去母校的脉脉温情。《那些年》《凤凰花开的路口》《不说再见》等一首首离别歌曲为庄严的毕业典礼更添一抹青春的感伤。


会议开始,副校长罗廷荣宣读了学校关于准予2019届普博士研究生和硕士研究生毕业的决定,校党委副书记查丹明宣读《关于表彰2019届广西大学优秀毕业生的决定》《关于颁发2019年广西大学校长奖学金的决定》《关于公布2019年夏季广西大学优秀研究生学位论文名单的通知》。赵跃宇校长给获得优秀毕业生光荣称号的毕业生代表与校长奖学金的同学颁发获奖证书与奖章。

“回想起三年的点点滴滴,是西大教会了我思考、进取。广西大学是我们记忆里永远珍藏的家。”优秀毕业生代表,来自新闻与传播学院2016级广告学的唐钰龙说到。他承诺,在未来的日子里要怀抱初心,做一个勤学向善的人,要心存感恩,做一个砥砺前行的人,不负母校对他的栽培与期待。

    随后,教师代表土木建筑工程学院陈宗平教授发言,希望同学们能心怀母校,勇敢追梦。

最后,赵跃宇校长做重要讲话,他对毕业学子们表示祝贺,对同学们的父母的支持表示感谢,并对毕业学子们寄予厚望:“从现在到2050年,是中华民族从站起来到强起来的历史时期,你们一定是少不了的主力队员。国家富强、民主、文明、和谐,社会自由、平等、公正、法治,公民爱国、敬业、诚信、友善。我们任重道远!”

毕业典礼在全场慷慨激昂地齐唱国歌声中开始,在饱含深情地齐唱校歌声中结束。“穗礼成别离依惜,鸿鹄展翅凌云高翔。”祝我们的毕业学子们在离开学校后依然能大展宏图,创造属于自己的新的辉煌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:广西大学举行第九期研究生青年马克思主义者培训班开班仪式

关闭

研究生综合管理办公室 电话:0771-3185497

研究生思想政治教育办公室  电话:0771-3221900  

地址:南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学