当前位置:党建思政

党委研究生学生工作简报第三期综合素质篇

2018年01月15日 14:50  点击:[]

研究生学生工作简报

(2017-2018学年 第一学期总结专刊第三期)

党委研究生工作部2018年01月04日出版

本期导读

综合素质篇

l 研究生太极拳训练营成功举办三期

l 研究生成立太极拳协会

l “姻为遇见”研究生主题交友活动成功举办两期

l 第九届研究生“迎新杯”气排球赛决赛落幕,农学院代表队斩获桂冠

l 第八届研究生辩论赛赛前培训活动成功开展

l 研究生新媒体联席会议成功举办

l 研究生宿舍卫生评比活动成功举办

l “团结合作,众志成城”研究生班长团队精神辅导培训活动成功举办

l “做个High学生干部”研究生会干部主题培训成功举办

l 触媒体,微党建研究生党支部书记党务工作主题培训成功举办

l 校研究生会第二十三届第三任干事见面会顺利举行

l “恰研华,吾愿新生”五院联合研究生迎新晚会在大礼堂成功举办

l 物理科学与工程技术学院成功举办2017年研究生羽毛球赛

l 东盟学院研究生开展“激扬户外,放飞梦想,挑战自我,熔炼团队”户外素质拓展训练活动

l 轻工与食品工程学院首届星级文明宿舍成果展示活动暨颁奖典礼圆满举行

l 研究生太极拳训练营成功举办三期

本学期,为弘扬中华优秀传统文化,倡导研究生健康文明的生活方式,增强研究生参加体育锻炼的自觉性、积极性,形成良好的体育锻炼习惯,党委研究生工作部成功举办了三期“君魂养性,武德强体”研究生太极拳训练营。

谭必明老师带领同学们练习太极拳

l 研究生成立太极拳协会

12月11日,我校研究生太极拳协会成立仪式在教职工活动中心三楼举行。

研究生太极拳协会成立仪式师生合影

l “姻为遇见”研究生主题交友活动成功举办两期

本学期,为帮助研究生搭建健康文明的交友平台,党委研究生工作部成功举办了两期“姻为遇见”研究生交友主题活动。

“姻为遇见”活动现场

l 第九届研究生“迎新杯”气排球赛决赛落幕, 农学院代表队斩获桂冠

11月4日,由党委研究生工作部和土木建筑工程学院联合举办的第九届研究生“迎新杯”气排球赛决赛在西校园新体育馆举行,经过初赛和复赛的激烈角逐,农学院队伍夺得本次气排球赛冠军。

冠军队合影

l 第八届研究生辩论赛赛前培训活动成功开展

12月20日,党委研究生工作部组织我校研究生辩论赛选手在第十教学楼举行了赛前培训广西大学辩论队总教练李达夫教授从我校辩论赛整体情况、辩论赛赛制、辩论赛题目类型以及辩论赛准备技巧等四个方面对各位参赛选手进行了培训

李达夫

老师给研究生辩论赛选手培训

l 研究生新媒体联席会议成功举办

12月7日,为规范我校研究生新媒体运营,更好地发挥新媒体的教育作用,展现广西大学研究生风采。党委研究生工作部组织各学院研究生新媒体负责人在西校园17栋研究生会办公室召开了全校研究生新媒体联席会。

l 我校成功举办研究生宿舍卫生评比活动

本学期,为进一步加强研究生宿舍文化建设,充分发挥学生公寓的育人功能,营造美丽、活泼、健康、文明的宿舍环境,丰富研究生的校园文化生活,党委研究生工作部联合各学院共评选出115间宿舍为广西大学研究生“星级文明宿舍”。

12月24日,党委研究生工作部联合大学生心理健康教育与咨询中心组织我校126名研究生班长参加了“团结合作,众志成城”为主题研究生团队精神辅导培训活动

团体辅导培训合影

l “做个High学生干部”的研究生会干部主题培训

成功举办

10月14日,党委研究生工作部组织校研究生会及各二级学院研究生会的学生干部120人参加了“做个High学生干部”主题培训,新闻传播学院党委书记唐兴结合自身经历,用丰富的互动和幽默的语言为同学们解读了如何成为一个“High学生干部”。

l 触媒体,微党建研究生党支部书记党务工作主题培训成功举办

为强化研究生理想信念,凝聚研究生党员干部队伍,不断提高我校研究生党支部书记的履职能力,提升我校基层党建工作水平,党委研究生工作部组织我校研究生党支部书记开展了触媒体,微党建”的党务工作主题培训,轻工与食品工程学院党委副书记唐旭彬为研究生党支部书记授课。

l 校研究生会第二十三届第三任干事见面会顺利举行

9月26日,广西大学研究生会第二十三届第三任新干事见面会在土木学院小礼堂举行。校研究生会第二十三届第三任常委、各部门部长以及新一届干事参加了见面会。

干事见面会现场

12月29日,“恰研华,吾愿新生”五院联合研究生迎新晚会在大礼堂成功举办。本次晚会由电气工程学院、机械工程学院、外国语学院、数学与信息科学学院、动物科学与技术学院等五个学院共同举办。

晚会现场

l 物理科学与工程技术学院成功举办2017年研究生

羽毛球赛

11月19日至26日,物理科学与工程技术学院组织成功举办了2017年研究生羽毛球比赛。

获奖同学合影

l 东盟学院研究生开展“激扬户外,放飞梦想,挑战

自我,熔炼团队”户外素质拓展训练活动

10月29日,东盟学院首届研究生户外素质拓展训练活动在南宁市狮山公园拉开帷幕。

“激扬户外,放飞梦想,挑战自我,熔炼团队”户外拓展

11月14日,轻工与食品工程学院成功举办了首届研究生文明宿舍成果展示活动暨颁奖典礼

获奖宿舍代表与颁奖老师合影留念

核:陈泽军