当前位置:学术交流

我校举办中德可持续供应链管理与促进全球贸易和投资国际会议

2017年11月16日 10:50  点击:[]

11月13日,中德可持续供应链管理与促进全球贸易和投资国际会议在我校商学院召开,会议探讨对外贸易、投资和物流管理新机制,深入研究物流供应链管理、对外贸易和投资如何更好地为“一带一路”国家战略服务。德国默塞堡应用科技大学副校长桑格曼·德克(Sackmann, Dirk)教授、德国英戈尔施塔特应用技术大学安德烈亚斯·雅特克(Andreas Jattke)教授、泰国那黎宣大学物流与供应链学院院长奔沙(Boonsub)博士等出席会议。我校副校长罗廷荣会见来宾,他希望双方能够在商学、机械等学科展开更为深入广泛的合作。

我校商学院院长陆善勇教授代表中方致欢迎辞,他介绍了学校和学院当前建设发展情况。他指出,广西对外贸易发展迅速,中德泰三国专家学者从供应链管理、国际贸易和投资等方面,共商国际经济和社会发展合作机制,共谋发展新思路,将为区域经济社会发展提供智力支持,意义重大而深远。

桑格曼·德克教授代表德方致辞。他表示,当前德国正在建设中德物流通道,广西不仅是德国通往中国的通道,也是德国到东南亚的通道。这次会议,两所德国大学都带有各自科研任务,希望增强交流合作,为各自政府提供智力支持。安德烈亚斯·雅特克教授表示,希望能够创造更多的机会加强学者间的交流,进一步推动科研项目合作,并通过科研合作带动学生间交流。

会议代表围绕会议主题进行发言。会议探讨对外贸易的发展和区域物流资源的整合,重点研究如何利用贸易、物流、投资等三方面的资源,使物流更好地为国际贸易服务,并带动相关产业发展。会议全程采用全英文交流,对我校国际贸易和物流管理专业教学和科研水平的提升,对“高水平、有特色”学科平台建设和学院国际化建设起到积极推动作用。

我校商学院国际贸易系樊凡教授主持会议,德国默塞堡应用科技大学、德国英戈尔施塔特应用技术大学,我校商学院国际贸易系等专业教师、研究生和本科生80余人参会。会后,与会人员还参观考察了南宁邮件分拣中心、南宁综合保税区、钦州保税港区、防城港港口等地。

(杨璞/文图 刘娜利/编辑)

上一条:第一届粒子探测技术基础与前沿讲习班举办 下一条:广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室学术委员会会议在校召开

关闭

研究生综合管理办公室 电话:0771-3185497

研究生思想政治教育办公室  电话:0771-3221900  

地址:南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学