当前位置:学术交流

第一届粒子探测技术基础与前沿讲习班举办

2017年11月28日 10:48  点击:[]

11月13日至17日,第一届粒子探测技术基础与前沿讲习班在我校物理科学与工程技术学院举办。开班仪式上,高能物理学家、中科院高能所前任所长、广西大学前任校长郑志鹏研究员,物理学院院长梁恩维教授出席并致辞。

中科院高能所、中国科学技术大学、北京大学、清华大学、中国科学院大学、复旦大学、山东大学、武汉大学等27所国内院校及科研单位的教师、博士后、研究生近90余人参加讲习班。授课老师来自中科院高能所、中国科学技术大学、中国科学院大学、山东大学、紫金山天文台的粒子探测技术领域的专家。

讲习班授课内容主要包括探测器基础、粒子探测实验前沿、实验与讨论等。在为期5天的学习过程中,师生们讨论热烈、积极互动,学习气氛高涨。

第一届粒子探测技术基础与前沿讲习班由广西大学,核探测与核电子学国家重点实验室联合主办,得到了国家基金委“应急管理项目”支持,旨在吸引和培养国内粒子物理研究生,年轻科研工作者,并以此凝聚各高校、研究所在探测技术方面的科研力量,加强国内各单位在探测技术学科上的交流合作。

(刘宏邦/文 廖善维/编辑)

上一条:我校研究生在第十四届中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩 下一条:我校举办中德可持续供应链管理与促进全球贸易和投资国际会议

关闭

研究生综合管理办公室 电话:0771-3185497

研究生思想政治教育办公室  电话:0771-3221900  

地址:南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学