当前位置:学术交流

大湄公河次区域学术与研究联盟秘书处秘书长韦拉空·翁萨库一行到访我校

2018年03月31日 10:23  点击:[]

3月28日,大湄公河次区域学术与研究联盟秘书处秘书长韦拉空·翁萨库(Weerakorn Ongsakul)一行2人到访我校,我校副校长罗廷荣会见了来宾。

罗廷荣对秘书长韦拉空·翁萨库的到访表示欢迎,并简要介绍了广西大学的发展历史、发展概况、办学特色和国际交流合作情况,以及我校中国-东盟研究院在服务国家“一带一路”战略中所做的工作。他表示,今年我校将尽力协助大湄公河次区域学术与研究联盟秘书处办好第22届大湄公河次区域学术与研究联盟理事会和顾问委员会会议和2018年大湄公河次区域学术与研究联盟国际会议。该活动已被列为我校校庆活动之一,希望通过此次活动的开展,促进我校与大湄公河次区域高校的合作。

韦拉空·翁萨库表示,非常感谢我校对大湄公河次区域学术与研究联盟秘书处的支持,感谢我校为协助举办2018的会议所做的工作。此次到访加深了对广西大学的了解,希望能进一步与我校开展合作。韦拉空·翁萨库还简要介绍了亚洲理工学院的办学情况,希望从该校选派研究生或博士生到我校学习,也欢迎我校研究生赴该校学习。

大湄公河次区域(GMS)包括柬埔寨、中国(云南省和广西壮族自治区)、老挝、缅甸、泰国和越南。大湄公河次区域学术与研究联盟由区域内15所高水平的大学组成。联盟在以下领域开展活动:大湄公河次区域内的人力资源开发、联合研究、信息和研究成果传播。2018年11月28日至30日,在广西南宁将举办2018年大湄公河次区域学术与研究联盟国际会议,会议主题为“大湄公河次区域内的能源,环境和发展” 。

(龚卫华/文图 黄南/编辑)

上一条:土木建筑工程学院获第五届“全国高校物联网应用创新大赛”华南赛区一等奖 下一条:泰国清迈大学安纳特·尤苏科副校长到访我校

关闭

研究生综合管理办公室 电话:0771-3185497

研究生思想政治教育办公室  电话:0771-3221900  

地址:南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学